пятница, 5 августа 2016 г.

В защиту О.О.Кондратенко: бороться за правду надо вместе плечом к плечу

За последние пару недель было множество переживаний  коллег за  судьбу Олеси Олеговны Кондратенко, директора Муниципального Бюджетного Учреждения Культуры «Центральная Библиотечная Система для взрослых» Муниципального Образования Городской Округ Симферополь.   

Сначала появились слухи о том что ей не продлят контракт, но  все разумные люди понимали, что  местные власти не  могут так бездумно разбрасываться талантливыми молодыми кадрами. Мы еще надеялись, что разум победит безумие, что не могут власти уволить (не продлить контракт) с замечательным, грамотным, неравнодушным, энергичным  специалистом. Сколько же полезного и нужного она успела сделать за короткий срок для библиотек своей ЦБСки и крымских библиотек ... 

Совсем недавно  на кафедре информатизации культуры и электронных библиотек  МГИК с успехом прошла предзащита отличной диссертационной работы  Олеси Олеговны.  Замечательная работа,  с большими перспективами развития в Крыму. ...Но видимо ее энергия, желание работать, развивать и продвигать библиотеки вперед кому то помешала. Оказалось что  местной власти мешает человек, который любит, гордится библиотеками, вкладывает в них душу и готов заниматься из развитием, защищать их...  Ведь иначе не появилось бы  сегодня столько защитников из числа сотрудников и из числа коллег в разных регионах России. (статья "Библиотеки  Симферополя в мутной воде") . 

А вот одно из писем  появившихся в том момент когда надежда на разум начала таять.

В последние дни  , когда стало понятно что контракт с О.О. Кондратенко не заключен, руководство Национальной библиотечной ассоциации "Библиотеки будущего" и  руководители  ряда  государственных библиотек   направили письма  в адрес Министра культуры Республики Крым Новосельской А. В. и Главе Республики Крым Аксенову С. В.  

Приводим  ниже  сканы писем направленных  в защиту Олеси Олеговны Кондратенко от имени НАББ. Мы будем писать и в другие инстанции если потребуется.    



Комментариев нет:

Отправить комментарий